Пельмени Малороссийские из гречневой муки
02.04.2024, 13:45

Пельмени Малороссийские из гречневой муки

Пельмени “Малороссийские” - это традиционное блюдо, которое отличается от других видов пельменей использованием гречневой муки. В его состав входят фарш из говядины и свинины, а также яйцо, вода и соль для теста. Такое сочетание продуктов делает пельмени особенно нежными и сочными. Особенность гречневых пельменей заключается в использовании гречневой муки, которая придает им особый вкус и делает их цвет темнее, чем у обычных пельменей. Однако для того чтобы тесто получилось более эластичным и прочным, гречневую муку смешивают с пшеничной. В состав фарша входит мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Благодаря этому начинка получается ароматной и пикантной. Пельмени “Малороссийские” подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, и станут настоящим украшением вашего меню.

Как приготовить Пельмени Малороссийские из гречневой муки

Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина 400 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Вода 150 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Мука гречневая 300 Грамм
Мука пшеничная 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Перемешайте между собой гречневую и пшеничную муку. Две трети массы высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте теплую, но не горячую воду.
Шаг 2. Замесите плотное тесто, подсыпая муку, если это потребуется. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в покое.
Шаг 3. В фарш натрите очищенную и промытую половинку репчатого лука и добавьте соль, молотый черный перец. По желанию допустимо всыпать и другие пряности, специи. Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 4. "Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте чашкой или стаканом из него круги. Обязательно обмакивайте чашку в муку перед вырезанием, чтобы тесто к ней не прилипало. Скатайте из фарша небольшие колобочки и выложите на круги.
Шаг 5. Залепите края кругов, формируя форму вареников и затем соедините края, залепив их. Присыпьте доску мукой и выложите на нее заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в течение 1-2 часов, чтобы иметь под рукой готовый полуфабрикат.
Шаг 6. Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте пару щепоток соли и выложите готовые пельмени по одному в кипящую воду. Отварите примерно 10-12 минут до готовности, убавив нагрев после повторного закипания воды.
Шаг 7. Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пельмени Малороссийские из гречнево, пельмени, Пельмени Малороссийские
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.