Пельмени Пирамидки
01.12.2022, 15:06

Пельмени Пирамидки

Интересный дизайн популярного блюда обязательно понравится вашим родным и друзьям, все захотят попробовать пельмени в виде пирамидок. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, бульоном или соусом. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню или подать обычное блюдо на праздничный стол в новом формате, то обязательно обратите свое внимание на пельмени "Пирамидки". Подавайте их с любым соусом, сметаной или уксусом горячими.

Пельмени Пирамидки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 1 Штука
Вода холодная  — 100 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Мука пшеничная  — 300 Грамм
Фарш свиной  — 300 Грамм
Лавровый лист  — 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смесь фаршей.
Шаг 2. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте холодную воду. Тщательно размешайте и всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта. Затем оставьте немного муки на раскатку и всыпьте оставшуюся в емкость.
Шаг 3. Замесите плотное, но не тугое тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте примерно на 20 минут в покое. Если фарш без лука и специй, то добавьте их в него и перемешайте.
Шаг 4. Спустя указанное время разделите тесто на несколько частей и раскатайте одну из них в тонкий пласт. Вырежьте круги из теста горлышком стакана или чашки, но обязательно обмакните его в муку! Затем три стороны круга подверните, чтобы у вас получился треугольник.
Шаг 5. Из частей фарша скатайте в ладонях небольшие колобочки и выложите на середину треугольничков.
Шаг 6. Залепите края треугольничков между собой, чтобы получились пирамидки. Присыпьте доску мукой и выложите их на доску. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа минимум. После этого либо отварите, либо пересыпьте пирамидки в пакет или контейнер для последующего хранения в морозилке как полуфабрикаты.
Шаг 7. Вскипятите воду в кастрюле или казане и всыпьте щепотку соли, лавровые листья. Добавьте в кипяток пирамидки по одной, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут на умеренном нагреве.
Шаг 8. Откиньте пельмени на дуршлаг и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими со сметаной или сливочным маслом, майонезом или уксусом!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пельмени, Пельмени Пирамидки
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.