Пельмени под соусом
02.12.2023, 11:09

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса перед вами. Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.

Пельмени под соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиное мясо жирное 800 Грамм
Лук репчатый 3 Штуки (2 для пельменей, 1 для соуса)
Соль, перец черный По вкусу
Вода 300 Миллилитров
Мука По вкусу
Чили 1 Штука (для соуса)
Помидоры 5 Штук (для соуса)
Петрушка 1 Пучок (для соуса)
Масло растительное или оливковое 3 Ст. ложки (для соуса)
Уксус столовый или лимонный сок По вкусу (для соуса)

Приготовление:

Шаг 1. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
Шаг 2. Превратите овощи в пюреобразную массу. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
Шаг 3. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала. Готовый фарш убираем в холодильник.
Шаг 4. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.
Шаг 5. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.
Шаг 6. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.
Шаг 7. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.
Шаг 8. Порционно раскладываем пельмени. Поливаем соусом и подаем к столу.
Шаг 9. Пельмени под соусом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пельмени под соусом, пельмени
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz