Пельмени по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится! Рассказываю, как приготовить пельмени с бульоном внутри. Добавим замороженное сливочное масло и немного ледяной воды к фаршу. Если фарш суховат сам по себе, то можно добавить еще небольшой кусочек перекрученного сала. Пельмени очень вкусные и сочные. Берите рецепт на заметку!
Пельмени с бульоном внутри приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мука — 500 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло сливочное — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске соедините воду, масло, яйцо и соль.
Шаг 2. Частями добавьте муку.
Шаг 3. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4. В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Добавьте тертое на крупной терке масло и 30-50 мл. ледяной воды.
Шаг 6. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7. От теста отрежьте кусок, скатайте его колбаской, нарежьте кусочками и обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 8. Затем раскатайте каждый кусочек кружком и выложите по центру начинку. Защипните края любым удобным образом.
Шаг 9. Пельмени можно заморозить, а можно отварить их сразу в подсоленной воде.
Шаг 10. Готовые пельмени подавайте со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Шаг 11. Пельмени с бульоном внутри готовы!
Приятного аппетита!
|