Пельмени сибирские Медвежьи ушки
25.01.2022, 13:13

Пельмени сибирские Медвежьи ушки

Каждый из нас любит и готовит это блюдо. Хочу предложить вам приготовить настоящие традиционные сибирские пельмени. В рецепте расскажу все нюансы, как наляпать и правильно сварить пельмени. А вы знали, что пельмени в переводе означает "тестяное ушко". В далеком прошлом блюдо носило название "пельнянь", но по пришествию времени трансформировалось и превратилось в "пельмени". Вот такая история происхождения всем знакомых пельменей. Для того чтобы правильно и вкусно сварить пельмени в воду, обязательно добавьте лавровый лист, соль, перец, лук и не забудьте про маленький кусочек сливочного масла. Вот в таком бульоне и будут вариться наши пельмешки. Вы почувствуете разницу, если сделаете все строго по рецепту.

Пельмени сибирские Медвежьи ушки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто, 1 стакан=200 мл) — 2 стак.
Вода (тесто, 1 стак= 200 мл) — 0,5 стак.
Соль (в тесто и для фарша) — по вкусу
Свинина (для фарша) — 350 г
Говядина (для фарша) — 200 г
Лук репчатый (для фарша) — 2 шт
Сахар (для фарша) — 0,5 ч. л.
Перец черный (для фарша) — по вкусу
Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
Петрушка (для фарша) — 0,5 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста),
добавляем в муку 0,5 ч. л. соли,
делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно),
вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто.
Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем, пока тесто не станет отставать от рук.
Шаг 2. После того, как тесто вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 3. А пока тесто отдыхает, мы сделаем начинку, т. е. фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 (!!!) раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока.
Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода - 60 мл холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
Еще, важным моментом является то, что фарш должен быть хорошо посолен, не думайте, что досолите пельмени при варке, от этого зависит весь вкус. Солите сразу фарш, т. к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным!
Шаг 4. Когда все готово (начинка и тесто), приступаем к лепке пельменей.
От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки.
Я сразу оговорюсь, что принципиально не использую форму для пельменей, хотя она у меня есть, я люблю красивые изделия, сделанные своими руками от А до Я, поэтому весь процесс беру на себя.
Не используйте никогда покупной фарш, все сделайте сами!
Шаг 5. На каждый кружочек выкладываем немного фарша, периодически фарш нужно перемешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.
Шаг 6. Соединяем края теста и уголки прижимаем друк к другу. Не кладите слишком много фарша, от этого наши ушки могут расклеиться.
Шаг 7. Готовые ушки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и ставим в морозилку, пока готовится следующая партия. Вообще, самые вкусные пельмени получаются именно из морозилки, и кто бы там ни говорил, что вкусные они сразу после лепки - это не так...
Когда будут слеплены все пельмешки, оставляем их в морозилке до следующего утра, а потом можно их переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
Шаг 8. Теперь о варке, чтобы получились вкусные пельмени, нужно проделать следующее:
ставим кастрюльку с холодной водой на огонь, как вода закипит, солим и перчим воду, добавляем пару-тройку лавровых листочков, чайную ложку сливочного масла и маленькую головку репчатого лука, причем в кожуре (предварительно помыть)
Затем добавляем наши пельмешки и варим до готовности.
Шаг 9. Уральскими называют пельмени с крупно рубленным фаршем, а вот сибирскими пельменями называют из-за того, что их всегда традиционно подают с острым соусом - горчица смешивается с уксусом.
Пельмени подаются со сливочным маслом и немного перченые, отдельно подается соус.
Для тех, кто острое не любит, подаем сметану, можно в нее измельчить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пельмени, Пельмени сибирские Медвежьи ушки
Просмотров: 302 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz