Пельмени со свининой и квашеной капустой
12.12.2021, 09:00

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления не совсем обычных пельменей. Дело в том, что мы будем готовить пельмени с квашенной капустой и фаршем. В нашей семье данные пельмешки заняли почетное место, так как получаются ни капли не хуже обычных сибирских пельменей. Пельмени с капустой смогут разнообразить ваше каждодневное меню. А также расскажу, как правильно сварить пельмени, чтобы они получились еще вкуснее и сочнее.

Пельмени со свининой и квашеной капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
Яйцо — 1 шт
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.

Начинка:

Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Шаг 2. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное
Шаг 3. Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! 
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук
Шаг 4. Приправьте по вкусу соевым соусом и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Шаг 5. Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Шаг 6. Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Шаг 7. Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Шаг 8. Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Шаг 9. Слегка подрумяньте их донышки
Шаг 10. Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Шаг 11. Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пельмени со свининой и квашеной кап, пельмени
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.