
Интересный вариант приготовления пельменей для похода. Главное не переварить пельмени, чтобы они сохранили свою форму. Красочные пельмени никого не оставят равнодушным. Вы удивитесь, но даже это блюдо можно взять с собой в поход или в поездку и оно останется теплым. Используйте для этого термос или фольгированную форму с крышкой.
Пельмени В поход приготовление пошагово
Ингредиенты:
Пельмени замороженные 350 Грамм
Вода 700 Миллилитров
Лавровый лист 2-3 Штук
Соль 2 Щепотки
Кетчуп 3 Ст. ложки
Масло сливочное 40 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Пельмени приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях и заморозьте.
Шаг 2. Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле. Всыпьте соль и лавровые листья. Выложите в кипящую воду замороженные пельмени по одному и отварите на умеренном нагреве 8 минут. Если у вас электрическая панель, то примерно 10-11 минут.
Шаг 3. Слейте жидкость, удалите лавровые листья и выложите в емкость сливочное масло, перемешайте. Пельмени должны быть слегка недоваренными.
Шаг 4. Добавьте кетчуп и еще раз перемешайте. Можно использовать шашлычный кетчуп, томатный соус и т.д.
Шаг 5. Если у вас есть в наличии термос для еды или фольгированная форма с крышкой, то выложите в нее приготовленное блюдо. Сразу же закройте его крышкой. В таком виде пельмени можно брать с собой на пикник, в поход. Тепло от горячих пельменей сконденсируется внутри термоса или формы и они как раз дотомятся до готовности. Поэтому очень важно их не переварить, иначе они потом превратятся в кашу.
Шаг 6. Пельмени "В поход" готовы!
Приятного аппетита!
|