Пермские посикунчики
30.10.2022, 13:56

Пермские посикунчики

В каждом городе нашей необъятной страны существует свои самые удивительные, популярные и знаменитые блюда, которые жители готовят по своему рецепту. Блюда каждого города получаются со своей особой уникальной изюминкой. Вот, например, в Перми приготовление "Посикунчиков" считается чуть ли не ритуалом. Часто для лепки этого блюда собирается вся семья. Получается вот такой семейный ритуал. Для того чтобы "Посикунчики" получились с большим количеством вкуснейшего сока, необходимо мясо мелко, очень мелко порубить в буквальном смысле "посечь". Согласно теории, именно потому, что мясо нужно "посечь" блюдо и получило название "Посикунчики". Готовьте всей семьей и получайте наслаждение не только от вкусных "Посикунчиков" но и от душевного общения с семьей.

Пермские посикунчики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Фарш из свинины и говядины - 500 гр
Лук - 100 гр
Соль, перец по вкусу
Уксус - 5 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Перец - щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте яйца, воду, сметану и соль. Просейте муку, замесите тесто и накройте его плёнкой.
Шаг 2. Смешайте лук с фаршем, добавьте соль, перец и немного холодной воды. Фарш должен получиться жидким.
Шаг 3. Раскатайте из теста лепешки размером больше пельменя, но меньше пирожка. Положите в центр фарш и соедините края, как у чебурека.
Шаг 4. Налейте в сковороду 0,5 см масла и обжарьте посикунчики на среднем огне.
Шаг 5. К горячим посикунчикам подают соус. Традиционно его готовили из горчицы и уксуса. Но мне он показался слишком острым, поэтому делаю «макало» из сметаны с чесноком и солью.
Шаг 6. Подаём посикунчики горячими, опускаем их в соус и осторожно надкусываем, чтобы не потерять ни капли мясного сока.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пермские посикунчики
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.