Петровское мясо в горшочках
19.02.2023, 13:04

Петровское мясо в горшочках

Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат. Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления. И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.

Петровское мясо в горшочках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Картофель 3-4 Штуки
Грибы лесные 300 Грамм
Репчатый лук 1-2 Штуки
Сметана 150 Грамм
Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Мука 1 Ст. ложек
Сливки 20% 1 Стаканов
Специи По вкусу
Специи По вкусу
Сыр твердый 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Шаг 2. Грибы обжарьте с луком.
Шаг 3. Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Шаг 4. Выложите обжаренное мясо.
Шаг 5. В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Шаг 6. Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7. Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Шаг 8. Петровское мясо в горшочках готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Петровское мясо в горшочках, Петровское мясо, мясо, МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz