Пицца Каприччио
08.02.2023, 14:46

Пицца Каприччио

Пицца "Каприччио" одна из самых вкусных, но достаточно дорогих в пиццерии. А ведь приготовить ее в домашних условиях проще простого! Для приготовления пиццы подойдут как маринованные артишоки, так и в масле, просто выложите последние на слой бумажных полотенец, чтобы убрать все лишнее масло. При желании готовую пиццу можно чуть сбрызнуть качественным оливковым маслом первого отжима и посыпать сушеным орегано, они сделают ее еще вкуснее.

Пицца Каприччио приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 280 Грамм
Вода теплая  — 150 Грамм
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Ветчина  — 100 Грамм (нарезка)
Моцарелла  — 125 Грамм
Сыр твердый тертый  — 80 Грамм
Шампиньоны мелкие  — 100 Грамм
Артишоки консервированные  — 100 Грамм
Маслины без косточек  — 50 Грамм
Томатный соус  — 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Из муки, теплой воды, масла, дрожжей, соли и сахара замесите тесто, оно будет чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место минут на 50-60. За это время тесто несколько раз поднимется, его нужно хорошо обмять руками.
Шаг 2. Разделите тесто на две одинаковые порции, подготовьте все ингредиенты для начинки для пиццы. Маслины нарежьте кружочками, натрите твердый сыр, артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
Шаг 3. Пергамент присыпьте мукой, выложите на него тесто, раскатайте тонким кругом, смажьте томатным соусом любимого производителя.
Шаг 4. Выложите ломтики тонко нарезанной ветчины, на ветчину выложите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Шаг 5. Моцареллу также нарежьте тонкими ломтиками, разложите на слой грибов, присыпьте кружочками маслин.
Шаг 6. Теперь нужно тонко нарезать артишоки и разложить их поверх заготовки следующим слоем.
Шаг 7. Последний штрих — натертый твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите посередине духовки.
Шаг 8. Пицца "Каприччио" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца, Пицца Каприччио, Каприччио
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.