
Итальянский пирог-пицца занял свое достойное место на наших обеденных столах. И мы научились готовить её дома, не посещая пиццерию. Сегодня у нас пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами. Колбасу и томатный соус берите любой по вкусу. И если вы знакомы с дрожжевым тестом, то приготовление этого пирога не составит особого труда. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаса 200 Грамм
Мука пшеничная 400 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Дрожжи прессованные 15 Грамм
Соленые огурцы 2 Штуки
Помидоры 2-3 Штуки
Кетчуп 4-5 Ст. ложек
Сыр твердый 200 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Налейте теплую воду и растительное масло.
Шаг 2. Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.
Шаг 3. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 4. Через 40-50 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 5. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте или растяните в круг диаметром 30 сантиметров, который выложите в форму для выпечки.
Шаг 6. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Разложите нарезанную колбасу.
Шаг 7. Нарежьте соленые огурцы кружками и половинками кружков помидоры. Выложите на пиццу.
Шаг 8. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 9. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут.
Шаг 10. Пицца с солеными огурцами колбасой и помидорами готова!
Приятного аппетита!
|