Пицца Сердце
10.02.2024, 11:20

Пицца Сердце

Представляем вам уникальное блюдо - пицца “Сердце”. Это не просто пицца, это настоящее произведение искусства, которое станет украшением любого стола. Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого смешаем муку, яйцо, кефир, соду и соль. Затем добавим пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Теперь раскатаем тесто в форме сердца и перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем тесто томатным соусом и равномерно распределим его по всей поверхности.
Следующим шагом будет нарезка салями и моцареллы на тонкие ломтики. Салями выкладываем на тесто в виде сердца, а моцареллу нарезаем на маленькие шарики и выкладываем сверху.
Завершающий этап - украшение пиццы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на пиццу в виде сердечка. Также можно добавить немного зелени для украшения.
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда пицца будет готова, достаем ее из духовки и даем немного остыть.
Пицца “Сердце” готова! Подавайте ее на стол в качестве основного блюда или в качестве закуски на вечеринке.

Как приготовить Пицца Сердце

Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Яйцо 1 Штука
Кефир 150 Миллилитров
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Салями 100 Грамм
Моцарелла 100 Грамм (шарики)
Томатный соус 1 Ст. ложка
Помидоры черри 12 Штук

Приготовление:

Шаг 1. В миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Венчиком эти ингредиенты активно перемешайте.
Шаг 2. Добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку, добавьте соду.
Шаг 3. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется чуть больше муки.
Шаг 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 3-4 мм. Очень удобно раскатать тесто на пергаменте для выпекания, а затем перенести его на противень. Затем воспользуйтесь любым удобным для вас шаблоном и вырежьте ножом для пиццы из теста форму в виде сердца.
Шаг 5. Затем поверхность основы из теста смажьте тонким слоем соуса и разложите равномерно половинки помидорок черри. Разложите также равномерно тонкие кружочки салями.
Шаг 6. Разложите поверх тонкие кружочки моцареллы. Пиццу на противне отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7. Пицца "Сердце" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца, Пицца Сердце, сердце
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.