Пицца Солянка
20.07.2023, 12:06

Пицца Солянка

Любите солянку на первое, но не отказались бы от пиццы? Тогда этот рецепт для вас! Ведь в этой пицце очень много мясных продуктов и интересный, пикантный соус с солеными огурчиками. Для начинки пиццы можно взять любые мясные продукты, которые есть в наличии. Соленые огурцы прекрасно заменяют маринованные, а если они очень кислые, при приготовлении соуса добавьте немного сахара. Сыр должен хорошо плавиться, лучше всего подойдет моцарелла.

Пицца Солянка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук зеленый (перо) 20 Грамм
Огурец соленый 70 Грамм (или маринованный)
Мясное ассорти 300 Грамм (с копченостями)
Кетчуп 2 Ст. ложки
Сыр твердый 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Мука 200 Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Дрожжи (живые) 5 Грамм
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте соль, дрожжи и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 2. Просейте в молочную массу муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 3. Миску с тестом накройте и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
Шаг 4. В сковороду влейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанный зеленый лук, кетчуп и натертые на крупной терке соленые огурцы. Поставьте все на средний огонь и тушите в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5. Переложите подошедшее тесто на стол посыпанный мукой и руками разомните его в круг диаметром 22 сантиметра, делая небольшие бортики. Выложите тесто на противень.
Шаг 6. Нанесите на круг теста подготовленный соус ровным слоем.
Шаг 7. Порежьте мясные продукты соломкой, сосиски кружочками и разложите ровным слоем на соус до бортиков.
Шаг 8. Твердый сыр натрите на средней терке и засыпьте мясной слой.
Шаг 9. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Спустя время достаньте пиццу из духовки, порежьте и сразу подавайте.
Шаг 10. Пицца "Солянка" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца Солянка, солянка, Пицца
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz