Пицца в батоне Чиабатта
17.02.2023, 12:44

Пицца в батоне Чиабатта

Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно готовить тесто и тратить на это время. Тем не менее пицца на чиабатте или батоне получается невероятно вкусной благодаря соусу и расплавленной моцарелле. Начинку можно менять по своему вкусу.

Пицца в батоне Чиабатта приготовление пошагово

Ингредиенты:

Салями 60 Грамм (пепперони)
Чиабатта 1-2 Штук (или обычный батон)
Помидоры черри 600-700 Грамм
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика
Лук 1 Штука (небольшой)
Томатная паста 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Соль, черный перец По вкусу
Моцарелла 1,5 Стакана
Базилик 1 Пучок

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.
Шаг 2. Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.
Шаг 4. На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.
Шаг 5. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.
Шаг 6. Пицца в батоне Чиабатта готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца, Пицца в батоне Чиабатта
Просмотров: 177 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz