Пигоди по-корейски
13.01.2024, 10:30

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой паровые пирожки с начинкой. Они готовятся из дрожжевого теста и могут содержать различные начинки, например, мясо, овощи, грибы или морепродукты.
Особенностью пигоди является то, что они готовятся на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов. Кроме того, благодаря этому способу приготовления, пирожки получаются очень нежными и мягкими.
Одним из самых популярных видов пигоди являются пирожки с мясом. Для их приготовления используется говядина или свинина, которые обжариваются с овощами и специями. Затем начинка помещается в тесто и отправляется готовиться на пару.
Пигоди по-корейски подаются горячими, обычно с соусом из соевого соуса, уксуса и чеснока. Они могут быть как основным блюдом, так и закуской. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит необычные и вкусные блюда.

Как приготовить Пигоди по-корейски

Ингредиенты:

Мука 1 Килограмм
Вода теплая 600 Миллилитров
Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Свинина 800 Грамм
Капуста белокочанная 600 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 2 Ст. ложки
Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Душистый молотый перец 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты до температуры комфортной для активации дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, увеличьте указанную норму в три раза.
Шаг 2. Для приготовления начинки подготовьте ингредиенты. Необязательно брать дорогие части свинины, для фарша подойдет нежирная лопатка или окорок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку.
Шаг 3. Для приготовления дрожжевого теста пересыпьте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соли и перемешайте сухую смесь.
Шаг 4. В центре горки с мукой сформируйте углубление и влейте в воронку теплую воду. С помощью вилки замесите тесто, подсыпая в жидкость муку с краев воронки. Таким образом вмешайте всю муку, чтобы она пропиталась влагой и образовались хлопья теста.
Шаг 5. Переложите полуфабрикат на поверхность столешницы и продолжите замес теста. Чем дольше его замешивать, тем активнее освобождается клейковина. Тесто становится мягким и эластичным. Переложите округленную заготовку в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 6. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пигоди. Свинину перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок.
Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло и начните пассеровать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте фарш и обжарьте на сильном огне до испарения лишней влаги.
Шаг 8. К обжаренному фаршу добавьте капусту, соль, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Перемешайте начинку и тушите до готовности капусты.
Шаг 9. Тесто за это время уже достаточно поднялось. Достаньте его из миски, обомните и разделите на части. Из данного количества теста у меня вышло 22 заготовки по 70 грамм. Округлите каждую заготовку и переложите на доску. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Шаг 10. Каждую заготовку из теста разложите в овальную лепешку. Края лепешки сделайте потоньше, чем середина. Выложите по центру начинку.
Шаг 11. Начните защипывать пигоди складочками. Сначала защипните кончик, формируя складочки поочередно с одной и другой стороны, затем закрепите их по средней линии. Таким образом сформируйте все изделия из оставшегося теста и начинки. Перед приготовлением пигоди на пару дайте им немного расстояться. Готовьте пигоди в пароварке в течение 15 минут. После истечении времени еще минут 5 не открывайте крышку пароварки, чтобы пигоди не осели.
Шаг 12. Пигоди по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пигоди, Пигоди по-корейски
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.