Пикадильо
22.11.2023, 09:56

Пикадильо

Это одно из любимых блюд знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Если хотите и вы сделать такое, тогда записывайте рецепт, как приготовить «Пикадильо». Вкусное и сытное блюдо. По виду блюдо напоминает мясное рагу, но в сущности его не подают отдельно, а с гарниром, например, с пастой или рисом. Можно сделать острое блюдо, добавив больше остроты и специй. Подавайте его горячим, а если не съели все, то смело отправьте на хранение в холодильник.

Пикадильо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук 1 Штука
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Красный перец 140 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Молотый тмин 1 Чайная ложка
Молотая корица 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Говяжий фарш 450 Грамм
Томаты 200 Грамм
Сухое белое вино 1/3 Стакана
Томатная паста 1 Ст. ложка
Картофель 1 Штука
Изюм 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Оливки По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, перец, чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи.
Шаг 2. Обжаривайте овощи, регулярно помешивая до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте к овощам в сковороду орегано, тмин, корицу и лавровый лист. Обжаривайте несколько минут, чтобы специи выпустили свой аромат.
Шаг 4. Нарежьте мелко томаты и маленьким кубиком картофель. К овощам на сковороду добавьте говяжий фарш, разомните его лопаткой, затем сразу же томаты, картофель, вино, томатную пасту, изюм и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут до мягкости картофеля.
Шаг 5. Нарежьте оливки без косточек крупно. Поднимите крышку и добавьте оливки в сковороду, тушите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится.
Шаг 6. Снимите содержимое с огня, влейте маринад из-под оливок и подавайте блюдо с любым гарниром.
Шаг 7. Пикадильо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пикадильо
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz