Пикантный пирог с индейкой
10.02.2022, 11:06

Пикантный пирог с индейкой

Любите остренький и пикантный вкус. Тогда смотрите, какой можно испечь пикантный пирог. Пирог пеку с индейкой, так как я обожаю вкус индейки. Но можно взять и другой фарш. Но все же советую именно с фаршем индейки. Слоеное тесто обязательно должно быть дрожжевым. Если у вас позволяет время, и вы уже профессионально делаете слоеное тесто, тогда для пирога используйте домашнее слоеное тесто. Хотя тесто тоже можно купить. У вас получится сытный, ароматный, с яркой золотистой корочкой пирог, в качестве которого не приходится даже сомневаться. Делается все быстро, просто и легко.

Пикантный пирог с индейкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш индюшачий — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки лука и фарша) — 1 ст. л.
Соус томатный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,25 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
Кунжут — 1 ст. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 2. Добавляем фарш и прожариваем до готовности. Солим, вливаем томатный соус, перчим, всыпаем паприку, чили и орегано, кукурузу. Пробуем и доводим до вкуса.
Шаг 3. Раскатываем тесто. 
Шаг 4. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым куском теста. 
Шаг 5. Прижимаем края, сверху делаем дырочку, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. 
Шаг 6. Пирог должен хорошо пропечься и красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, пирог с индейкой, Пикантный пирог с индейкой, Пикантный пирог
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz