Пиката из курицы
19.01.2024, 10:44

Пиката из курицы

Пиката из курицы - это классическое итальянское блюдо, которое представляет собой кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле с чесноком, луком и зеленью. Пиката обычно подается с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.
Чтобы приготовить пикату, нужно начать с подготовки курицы. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с разогретым оливковым или растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный лук и жарить еще несколько минут. В конце добавить зелень (петрушку, укроп или базилик) и соль по вкусу.
Перед подачей пиката должна немного остыть, чтобы ее было легче есть. Можно подавать с гарниром или просто как самостоятельное блюдо.

Как приготовить Пиката из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 600 Грамм
Мука 3 Ст. ложки
Яйцо 2 Штуки
Панировочные сухари 1 Стакан
Растительное масло По вкусу
Куриный бульон 1 Стакан
Лимон 1 Штука
Каперсы 3 Ст. ложки
Сливочное масло 3 Ст. ложки
Соль, перец, петрушка По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку вымойте, обсушите, острым ножом аккуратно разрежьте. Немного отбейте.
Шаг 2. Посолите, поперчите по вкусу, обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 3. После окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Для приготовления соуса соедините бульон, сок лимона и каперсы. Доведите до кипения. Пусть покипит пару минут, после снимите с огня. Добавьте сливочное масло, соль и перец, измельченную зелень.
Шаг 6. Помешивайте, чтобы масло полностью растопилось, и подавайте к столу с курицей.
Шаг 7. Пиката из курицы готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пиката из курицы, пиката
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.