Пирог Большой голубец
16.02.2022, 17:02

Пирог Большой голубец

Голубцы, конечно, блюдо любимое многими. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил голубцы. Но на приготовление классических голубцов требуется много времени. Естественно, можно в выходной день потратить драгоценные часы на готовку, но хочется наслаждаться вкусными голубцами и в рабочие дни. Для всех любителей голубцов создан этот уникальный и одновременно простой рецепт. Предлагаю приготовить пирог "Большой голубец". Блюдо получается очень схоже с обычными голубцами, а вот на приготовление не потребуется много времени. Благодаря рецепту значительно сократите часы приготовления и сможете кушать любимые голубцы даже в будние дни. У вас получится один большой и вкусный голубец.

Пирог Большой голубец приготовление пошагово

Ингредиенты:

Подливка:
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 120 г
Сметана — 200 г
Вода — 150 мл
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Фарш:
Фарш мясной — 1 кг
Рис (сырой) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Капуста:
Капуста белокочанная (отваренных листов) — 10 шт

Приготовление:

Шаг 1. Мелко нарезаем лук.
Шаг 2. Натираем морковку на терке.
Шаг 3. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даем остыть.
Шаг 4. Зелень мелко нарезаем.
Шаг 5. Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 6. В фарш добавляем рис.
Шаг 7. Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Шаг 8. Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Добавляем воду. Еще раз перемешиваем.
Шаг 10. Форму смазываем растительным маслом.
Шаг 11. На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения. На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края.
Шаг 12. На дно формы выкладываем 1/3 фарша.
Шаг 13. Сверху смазываем немного подливой.
Шаг 14. Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем еще 2 слоя.
Шаг 15. Прикрываем свисающими листами капусты.
Шаг 16. Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Даем немного остыть в форме.
Шаг 17. Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог Большой голубец, пирог
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz