Пирог Дракон на Новый 2024 год
07.11.2023, 11:14

Пирог Дракон на Новый 2024 год

Раздумываете над меню на год Дракона? Предлагаю приготовить пирог "Дракон", который станет настоящим украшением новогоднего стола. Сказочный, мифический и вкусный дракон! Его можно сделать включив всю свою фантазию. По сути это один большой отрывной пирог, который состоит из множества небольших пирожков. Тесто получается мягкое и невероятно воздушное и остаётся таким даже через несколько дней. С начинкой можете экспериментировать, у меня мясной фарш, но можете смело его заменить. Прекрасно подойдёт: тушёная капуста, картофельное пюре с грибами или сосисками, отварной рис с рыбными консервами, печень, творог и т.д. По восточному календарю этот год Зелёного Деревянного Дракона. Предлагаю правильно и вкусно встретить символ Нового года. Красивый и необычный пирог поможет задобрить это хищное создание, которое любит мясо. Обязательно приготовьте, ведь такая выпечка порадует и детей, и взрослых!

Пирог Дракон на Новый 2024 год приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 300 Грамм (любой)
Молоко 150 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Мука 350 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки (+ дополнительно в начинку)
Сахар 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Растительное масло 50 Миллилитров
Желток 1 Штука (для смазывания)
Лук 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Фарш можно взять любой, но сочнее получится если взять смешанный.
Шаг 2. Соедините тёплое молоко, растительное масло, сахар, соль, яйцо и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку.
Шаг 3. Готовое тесто должно быть чуть липкое, но в то же время мягкое и пластичное. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза.
Шаг 4. Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз, оставив примерно на час.
Шаг 5. В это время приготовьте начинку. Начинка может быть совершенно любая на ваш вкус. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Я соединила мясной фарш с нарезанным мелкими кубиками луком и картофелем. Соль и специи берите по вкусу.
Шаг 6. Теперь необходимо тесто разделить на части. Часть побольше оставьте для туловища. Одна часть поменьше — это будет заготовка для головы. Две части чуть поменьше — крылья. И три части примерно одного размера — кончик хвоста и ноги. И несколько маленьких заготовок можно оставить для "шипов" нашего дракончика.
Шаг 7. Раскатайте самую большую часть и выложите начинку. Рекомендую пирог выпекать на специальном коврике или использовать хорошую пекарскую бумагу. Поэтому раскатывать тесто можно сразу на ней.
Шаг 8. Тщательно защипните края, чтобы начинка не пустила сок, переверните швом вниз и сформируйте туловище будущего дракона.
Шаг 9. Из кусочка теста поменьше, аналогично сформируйте голову, придавая нужную форму. Тесто на самом деле очень пластичное и с ним невероятно удобно работать. Формируйте круглые или овальные пирожки и руками придавайте им необходимую форму — это очень занимательно и легко! Проявите всю свою фантазию!
Шаг 10. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 11. Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно переложите с противня. Перед подачей можно сделать из маслин глазки, носик и рот. Можете использовать любые другие подручные средства по желанию.
Шаг 12. Пирог "Дракон" на Новый 2024 год готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог Дракон, Пирог Дракон на Новый 2024 год, пирог
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.