Пирог с картошкой и мясом
29.04.2023, 08:22

Пирог с картошкой и мясом

Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо. Для приготовления пирога использую говядину, которую измельчаю с помощью мясорубки в фарш. Вместе с фаршем начиняю пирог картофелем, морковью, луком и салом, оно придает особую сочность. Можно по вкусу добавить любые специи, а также разнообразить блюдо овощами, например, перцем, кабачками.

Пирог с картошкой и мясом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 Штука (упаковка 500 г)
Говядина 450 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Растительное масло 2 Ст. ложки
Морковь 2 Штуки
Картофель 3-4 Штук
Лук 1 Штука
Сало 100 Грамм
Тимьян 3/4 Чайных ложки
Черный перец и соль По вкусу
Бульон говяжий 2 Стакана
Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
Яйцо 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Готовое тесто заранее выложите из холодильника. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Мясо измельчите в фарш с добавлением сала.
Шаг 2. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. На сковороде обжарьте фарш с чесноком на растительном масле, готовый фарш переложите в миску.
Шаг 3. Морковь нарежьте небольшими кубиками, обжарьте ее на сковороде после мяса, добавьте измельченный кубиком лук. Картофель отварите заранее кубиками. Выложите морковь, лук и картофель к фаршу, по вкусу посолите, поперчите и добавьте тимьян.
Шаг 4. Говяжий бульон смешайте с мукой и перемешайте, влейте на сковороду и варите до образования густой массы. Перелейте образовавшийся соус к начинке, перемешайте.
Шаг 5. Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите одну часть теста, формируя края.
Шаг 6. Выложите начинку на тесто, затем закройте вторым раскатанным листом. Взбейте яйцо с водой (1 столовая ложка) и смажьте полученной массой тесто.
Шаг 7. Отправьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, до образования румяной корочки. За 20 минут до готовности укройте пирог фольгой.
Шаг 8. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до остывания.
Шаг 9. Пирог с картошкой и мясом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог с картошкой и мясом, Пирог с картошкой
Просмотров: 177 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz