Пирог с мясным фаршем и опятами
07.09.2023, 10:50

Пирог с мясным фаршем и опятами

Роскошный пирог! Тесто пышное и вкусное, начинка сытная и вообще замечательная. Еще бы – мясо с грибами. Кусок пирога с чашкой бульона – отличный вариант обеда. Испеките непременно! Грибы в этом рецепте лучше брать именно лесные. Нет опят – подойдут и подосиновики, и маслята. Фарш можете брать любой, вкуснее, если он будет крупным.

Пирог с мясным фаршем и опятами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 40 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Мука пшеничная высший сорт 3 Стакана (по 250 мл)
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Фарш домашний 400 Грамм
Опята 200 Грамм (можно заморозку)
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Теплое молоко налейте в чашу хлебопечки. Добавьте соль и сахар, нарезанное кусочками сливочное масло и ложку растительного. Вбейте яйцо.
Шаг 2. Добавьте просеянную муку и дрожжи, включите программу замеса теста. Можно и руками замесить, главное – не забивать тесто мукой.
Шаг 3. Вымешанное тесто гладкое и податливое. Скатайте его в шар и выложите в смазанную маслом миску подходить. Оно должно увеличиться не меньше, чем в 2,5 раза.
Шаг 4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Опята отварите до полуготовности. Затем обжарьте с луком на масле до румяности. Готовые грибы охладите и порубите ножом на не слишком мелкие кусочки. Мне кажется, так грибы выходят ароматнее.
Шаг 5. Фарш обжарьте на оставшемся от грибов масле до рассыпчатости и легкого румянца. Влейте бульон и тушите на медленном огне до его выпаривания.
Шаг 6. Смешайте фарш и грибы с луком, посолите и поперчите чуть сильнее, чем обычно. Начинка для пирогов всегда должна быть по вкусу немного ярче, чем обычное блюдо. Добавьте ложку густой свежей сметаны и хорошо перемешайте. Полностью остудите перед использованием.
Шаг 7. Подошедшее тесто обомните и разделите на два куска. Один, что побольше раскатайте в круг и выложите на дно подготовленной формы. Немного приподнимите бортики и выложите ровным слоем начинку.
Шаг 8. Второй кусок теста раскатайте в круг. Края надрежьте валиком в сеточку (или острым ножиком сделайте разрезики в шахматном порядке). Отрежьте сеточку и перенесите на пирог. Середину еще немного раскатайте. Вырежьте часть и закройте середину пирога. Из остатков теста сплетите жгутики и украсьте пирог.
Шаг 9. Защипните фигурно края, смажьте пирог подслащенным молоком и дайте немного подойти. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, первые 15 минут с паром, плеснув на дно чуть больше полстакана горячей воды. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте немного отмякнуть-отпыхтеться и подавайте с бульоном или чаем.
Шаг 10. Пирог с мясным фаршем и опятами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с мясным фаршем, пирог, Пирог с мясным фаршем и опятами
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.