![Пирог с мясом и маринованными огурцами](/v01/pirog_s_mjasom_i_marinovannymi_ogurcami.jpg)
Делюсь с вами еще одним вариантом приготовления пирога. Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Думаю, что этот рецепт понравится многим. Пирог получается очень сытным, вкусным. Готовый пирог источает необыкновенный запах, на который точно сбежится вся семья. Тесто порадует своей воздушной и пористой текстурой, а начинка своей сочностью и нежностью. Соленные огурчики в начинке придают особую пикантность пирогу.
Пирог с мясом и маринованными огурцами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец маринованный — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль и растительное масло
Шаг 2. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто
Шаг 3. Просеять муку с дрожжами
Шаг 4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке
Шаг 5. Фарш обжарить на ратитительном масле
Шаг 6. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 7. Соединить лук с мясом
Шаг 8. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу с луком
Шаг 9. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить всё вместе 2 мин
Шаг 10. По истечении времени тесто должно хорошо подняться. Тесто обмять, разделить, примерно, на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в овал. На один край положить начинку 1.5-2 ст. л.
Шаг 11. Начинку накрыть тестом, с другого края сделать частые надрезы
Шаг 12. Свернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальным тестом и начинкой
Шаг 13. Полученные рулетки разложить в форме для выпечки. При необходимости форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Форму накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.
Приятного аппетита!
|