Вкусный порционный пирог можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу либо на работу. Блюдо получается хрустящим, с сочной мясной начинкой. По желанию, запекая, можно залить пирог взбитыми яйцами. Плюсы пирогов из теста "Фило" в том, что их можно подавать порционно, отделяя пропеченные румяные рулетики с начинкой друг от друга. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а особенно — с различными соусами!
Пирог с мясом из теста Фило приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш свиной — 450 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Тесто "Фило" — 6-8 Штук листов
Масло растительное — 40 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Семена мака — 3 Щепотки
Яйца — 2 Штуки по желанию, для заливки
Приготовление:
Шаг 1. Мясо можно использовать любого сорта, желательно — с сальной прослойкой, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.
Шаг 2. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 3. Выложите мясной фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу, если хотите. Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока и перемешайте.
Шаг 4. Отделите два листа теста. Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.
Шаг 5. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте маком. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог, если не хотите, чтобы он порционно отделялся. Поместите форму в духовку и запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности.
Шаг 7. Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
|