Пирог с одним яйцом на сковороде
06.05.2023, 11:29

Пирог с одним яйцом на сковороде

Вкусная, простая и бюджетная выпечка на скорую руку для всей семьи. Приготовить пирог с одним яйцом на сковороде можно хоть к завтраку, хоть для перекуса в течение дня, хоть к чаепитию. Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.

Пирог с одним яйцом на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 1 Штука
Колбаса вареная 50 Грамм
Молоко 80 Миллилитров
Мука 80 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сыр 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйцо с солью.
Шаг 2. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.
Шаг 4. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.
Шаг 5. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 6. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Тесто должно полностью схватиться.
Шаг 7. Аккуратно переверните и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 8. Пирог с одним яйцом на сковороде готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог с одним яйцом на сковороде, Пирог с одним яйцом
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.