Пирог с печенью картофелем и сыром
01.05.2023, 11:16

Пирог с печенью картофелем и сыром

Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам. Приготовить пирог с печенью, картофелем и сыром можно хоть к семейному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно! Выпечка из недорогих и доступных продуктов, а получается весьма достойное блюдо. Сверху пирог можно посыпать сыром, а можно кунжутом. Сочетание начинки очень удачное, непременно попробуйте!

Пирог с печенью картофелем и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 250 Грамм (в тесто + 2 ст.л. для обсыпки)
Масло сливочнoe 50 Грамм (размягчённое)
Кефир 125 Грамм
Желток вареного яйца 1 Штука
Печень куриная 200 Грамм
Лук 1 Штука
Картофель 1 Штука
Сыр 50 Грамм
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек. Добавьте кефир и соль.
Шаг 2. Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке.
Шаг 4. Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.
Шаг 5. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7. Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр.
Шаг 8. Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.
Шаг 9. Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.
Шаг 10. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.
Шаг 11. Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 12. Пирог с печенью картофелем и сыром готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог с печенью картофелем и сыром, Пирог с печенью, Пирог с печенью картофелем
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.