Пирог со свининой
26.01.2024, 11:38

Пирог со свининой

Пирог со свининой - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением стола. Основой пирога служит свинина, нарезанная тонкими ломтиками, которые затем обжариваются на растительном масле вместе с репчатым луком. Это придает пирогу неповторимый аромат и вкус.
Твердый сыр натирается на терке и смешивается с обжаренной свининой. Затем тесто из муки, воды, яиц, соли и растительного масла раскатывается в тонкий пласт и укладывается в форму для выпечки. На тесто выкладывается начинка из свинины и сыра, после чего пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый пирог со свининой украшается сметаной и зеленью, что делает его еще более аппетитным. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Как приготовить Пирог со свининой

Ингредиенты:

Свинина 300 Грамм
Сыр твердый 60 Грамм
Мука пшеничная 240 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль 2 Щепотки
Паприка сушеная 1 Чайная ложка
Масло растительное 30 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Сметана любой жирности 100 Миллилитров
Яйцo 1 Штука
Масло растительное 100 Миллилитров
Вода 50 Миллилитров
Соль 3 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Используйте мякоть свинины с небольшими прослойками сала. Нарежьте ее мелкими кубиками или кусочками.
Шаг 2. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину, посолите. Обжарьте примерно 5-8 минут до румяности. Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3. Всыпьте молотую сушеную паприку и перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Выключите нагрев.
Шаг 4. Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте растительное масло и воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее по частям.
Шаг 6. Приготовленное песочное тесто получится сначала рассыпчатым, вымешайте его примерно 4-5 минут и поместите в пакет либо накройте пищевой пленкой. Оставьте на холоде на 15-20 минут для активации клейковины.
Шаг 7. После чего еще раз вымешайте тесто и распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Выложите на тесто начинку из жареной свинины.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо со сметаной и влейте заливку на начинку. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут на средний ярус.
Шаг 9. Спустя указанное время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте пирог сверху. Запеките еще 5 минут.
Шаг 10. Извлеките пирог со свининой из духовки и из формы и слегка остудите. Нарежьте пирог части и подайте к столу.
Шаг 11. Пирог со свининой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог со свининой
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.