Пирожки Два в одном
10.09.2023, 14:15

Пирожки Два в одном

Когда вы поставили не очень много теста, а хочется и пирожков с луком, и с картошкой, да и от сосисок бы не отказались, этот рецепт для вас. Миниатюрные пирожки сразу со всеми вкусами понравятся всем! Такие пирожки станут настоящей находкой, а ведь их можно взять на работу, на природу и в качестве перекуса. Особенно удобно у кого маленькие дети, ведь такие пирожки съедаются полностью в отличие от больших. При желании в картофельное пюре можно добавить намного сливочного масла, зелень. Да и вчерашнее пюре вполне для них подойдет.

Пирожки Два в одном приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 90 Грамм
Сахар 15 Грамм
Соль 2 Грамма (+ для начинки)
Дрожжи 9 Грамм (живые)
Масло растительное 35 Грамм (без запаха и вкуса)
Яйцо 1 Штука
Разрыхлитель 1 Щепотка
Сосиски 3 Штуки
Картофель 2 Штуки (среднего размера)
Лук зеленый 5 Штук (перья)
Мука 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Зелень сполосните и обсушите, с сосисок снимите искусственную оболочку.
Шаг 2. В теплое молоко выложите живые дрожжи, соль, сахар и влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 3. В миску разбейте яйцо и просейте немного муки, перемешайте до однородности.
Шаг 4. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и замесите мягкое тесто. Добавляйте муку частями, чтобы не забить тесто.
Шаг 5. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформированное в шар. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 6. Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите и отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Отвар полностью слейте, а картофель помните в пюре, остудите.
Шаг 7. Зеленый лук порежьте, добавьте в картофельное пюре и перемешайте. При необходимости досолите.
Шаг 8. Тесто разделите на три части и раскатайте в лепешки по длине сосисок. Смажьте их поверхность картофельным пюре с луком. На середину выложите по одной сосиске.
Шаг 9. Края теста соедините наверху и тщательно защипните. Разрежьте каждую заготовку на одинаковые кусочки.
Шаг 10. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на расстоянии швом вниз. Накройте и дайте постоять 15 минут для подъема. Смажьте верх яйцом или молоком.
Шаг 11. Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки. Готовые пирожки достаньте, смажьте маслом и накройте на 5-10 минут.
Шаг 12. Пирожки "Два в одном" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки Два в одном
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz