Пирожки Курочка Ряба
30.05.2023, 11:49

Пирожки Курочка Ряба

Пирожки "Курочка Ряба" — пример вкусной и сытной домашней выпечки. Такие пирожки универсальны, подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба. А также это отличная закуска. Название пирожков скорей всего связано с их начинкой, а именно, с курицей и яйцами. Такие пирожки готовятся достаточно просто, если вы "дружите" с дрожжевым тестом. А если ваш путь кулинара только начинается, в моем рецепте вы найдете подробное пошаговое описание всех действий.

Пирожки Курочка Ряба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи свежие 20 Грамм
Масло сливочнoe 70 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Курица отварная 300 Грамм
Яйца 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков, 2 шт. — в начинку)
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Петрушка, укроп 15 Грамм (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, насыпьте соль, сахар.
Шаг 2. Добавьте в миску яйцо и перемешайте и эти ингредиенты. Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 3. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 4. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к выпечке пирожков.
Шаг 5. А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Курицу я отварила заранее и измельчила в блендере. Можно это сделать в мясорубке.
Шаг 6. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на терке. Добавьте жареный лук и яйца в начинку.
Шаг 7. Начинку посолите и поперчите, перемешайте. По желанию добавьте нарезанную зелень.
Шаг 8. Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 9. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку. Слепите края лепешки, формируя пирожок. Выложите пирожки в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Шаг 10. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 11. Пирожки "Курочка Ряба" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пирожки Курочка Ряба, пирожки, Курочка Ряба
Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz