Пирожки с капустой всем известная выпечка. Но попробуйте добавить к капусте колбасу. Она немного изменит вкус начинки и сделает вашу выпечку неизбитой и оригинальной. Готовятся пирожки достаточно просто. Колбасу берите любую по вкусу. Тесто тоже готовьте по вкусу. Оно может быть сдобным, как у меня или совсем пресным. Во втором случае пирожки лучше пожарить, тоже хорошо.
Пирожки с капустой и колбасой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные 20 Грамм
Масло сливочное 70 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
Мука пшеничная 400-450 Грамм
Капуста белокочанная 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Колбаса вареная 150 Грамм
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Соль По вкусу (в начинку)
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Шаг 2. Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.
Шаг 3. Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.
Шаг 4. Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 5. Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 6. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 7. А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Шаг 8. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.
Шаг 9. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 10. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Шаг 11. Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Шаг 12. Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 13. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 14. Пирожки с капустой и колбасой готовы!
Приятного аппетита!
|