Пирожки жареные во фритюре с мясом
07.04.2024, 14:49

Пирожки жареные во фритюре с мясом

Жареные пирожки с мясом - это классическое блюдо русской кухни, которое знакомо многим с детства. Для их приготовления используется фарш из говядины и свинины, смешанный с луком и специями. Тесто для пирожков готовится на основе молока, муки, дрожжей, яйца, сахара и соли. Затем тесто раскатывается в тонкий пласт, из которого вырезаются кружочки. В середину каждого кружочка выкладывается начинка из фарша, и края теста соединяются, формируя пирожок. Пирожки жарятся во фритюре, что придает им аппетитную золотистую корочку. Готовые пирожки подаются с пылу с жару, сдобренные растительным маслом и черным перцем. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, собрав всю семью за одним столом!

Как приготовить Пирожки жареные во фритюре с мясом

Ингредиенты:

Фарш 300 Грамм (смешанный)
Молоко 66 Миллилитров
Мука 150 Грамм
Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
Яйцо 1/2 Штуки
Сахар 1/3 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло растительное для фритюра 150 Миллилитров
Масло растительное 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный По вкусу
Масло растительное для обжаривания 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло для обжаривания и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности.
Шаг 2. В сковороду с луком выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 15 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 3. Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки, перемешайте до однородности.
Шаг 4. Поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это видно по пенной шапочке.
Шаг 5. Влейте в дрожжевую опару растительное масло, перемешанное яйцо, посолите и перемешайте.
Шаг 6. В дрожжевую массу просейте частями муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в миску и накройте. Оставьте тесто в теплом месте на 5-10 минут.
Шаг 7. Стол посыпьте мукой и переложите тесто, разделите на небольшие части и сформируйте шарики. Разомните пальцами каждый шарик в лепешку, выложите начинку и сформируйте продолговатые пирожки, тщательно защипав шов.
Шаг 8. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, после чего подавайте к столу.
Шаг 9. Пирожки жареные во фритюре с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, Пирожки жареные во фритюре с мясом, Пирожки с мясом
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.