Пьяный кролик
25.03.2024, 14:22

Пьяный кролик

“Пьяный” кролик - это восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобится свежий кролик, красное вино, лук, чеснок, имбирь, розмарин, соль, перец и растительное масло. Начните с разделки кролика на порционные кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите мясо в глубокую сковороду. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте розмарин, посолите и поперчите по вкусу, залейте вином и водой и отправьте к кролику. Тушите кролика на медленном огне под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Подавайте “пьяного” кролика с картофельным пюре или отварным рисом, полив соусом, в котором он тушился. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Как приготовить Пьяный кролик

Ингредиенты:

Кролик 400 Грамм
Вино красное полусухое 300 Миллилитров
Лук репчатый 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь 1 Штука
Розмарин 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 100 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Кролика порежьте на порционные куски, сполосните и обсушите.
Шаг 2. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.
Шаг 3. Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4. Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 50-60 минут до готовности.
Шаг 5. “Пьяный” кролик готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: кролик, Пьяный кролик
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.