Пюре со шпиком
14.12.2023, 10:24

Пюре со шпиком

Пюре со шпиком — это отличный вариант для разнообразия повседневных гарниров. Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, используем несколько видов сала — копченое и свежее, также берем сало с мясной прослойкой и чистое. Добавим немного лука к шпику. Такая заправка сделает картофельное пюре абсолютно новым и ярким, невероятно вкусным и аппетитным. Подавать к столу пюре со шпиком можно в дополнении разносолов или любых блюд на ваш вкус.

Пюре со шпиком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шпик копченый 70 Грамм
Шпик соленый 100 Грамм
Картофель 500 Грамм
Молоко 120 Миллилитров
Масло сливочное 50 Грамм
Соль По вкусу
Лук 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, 25-30 минут.
Шаг 2. Тем временем, пока картофель варится, очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Шпик, оба вида, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Разогрейте на плите сковороду, выложите шпик и лук, жарьте 4-5 минут, помешивая. При необходимости добавьте немного масла.
Шаг 4. Когда картофель будет готов, слейте воду, картофель растолчите. Добавьте к картофелю масло и молоко. Приготовьте пюре. Добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 5. Добавьте в пюре приготовленный шпик.
Шаг 6. Перемешайте все и подавайте картофель к столу.
Шаг 7. Пюре со шпиком готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пюре, Пюре со шпиком
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.