Плескавица
12.01.2022, 14:07

Плескавица

Прочитав название, у многих, наверное, возник вопрос: а что это за блюдо заморское? На самом деле это очень большая котлета. На Балканах это традиционное блюдо, которое готовят очень часто для обедов. Плескавица популярна и в других странах. Большую круглую и плоскую котлету готовят на углях. Для правильного приготовления котлеты необходимо замариновать фарш. Именно этим и интересно данное блюдо. Из-за того, что в фарш добавляется минеральная газированная вода, котлета в момент приготовления обретает пышность и сочность. Даже не знаю, стоит ли готовить гарнир к плескавице. На мой взгляд, зелени, мариннованого лука и овощей вполне достаточно.

Плескавица приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжьего) — 500 г
Соль — 1/2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Вода газированная — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Фарш посолить, поперчить, добавить газированную минеральную воду.
Шаг 2. Добавить соевый соус. 
Шаг 3. Интенсивно вымесить. Примять, чтобы вышел лишний воздух. Выровнять поверхность и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Сформируйте сначала шар, затем лепёшку размером с чайное блюдце.
Шаг 5. Обжарить на мангале до готовности. Подать с маринованным красным луком и овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плескавица
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.