Плескавица с сыром
14.06.2023, 10:23

Плескавица с сыром

Плескавица - горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна. Говядину можно заменить на телятину. Жарить плескавицу лучше всего на чугунной сковороде.

Плескавица с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной 600 Грамм (говядина и свинина 1:1)
Лук репчатый 1 Штука
Сыр твердый 100 Грамм
Вода газированная 1/2 Стакана
Чеснок 3 Зубчика
Базилик 1 Щепотка (сухой)
Паприка 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 2. Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.
Шаг 3. Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.
Шаг 4. Обжарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 5. Плескавица с сыром готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плескавица с сыром, Плескавица
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz