Плов из басмати с курицей
19.08.2023, 08:48

Плов из басмати с курицей

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки. Такой плов делается намного проще и быстрее традиционного. Это прекрасный вариант для того, чтобы накормить всю семью. Курицу можно брать любые части, но учтите, что куриная грудка получится суше, чем другое мясо.

Плов из басмати с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Басмати 150 Грамм
Курица (любые части курицы) 500 Грамм
Лук репчатый (больше среднего) 1 Штука
Морковь 1 Штука
Вода (горячая) 1 Стакан
Чеснок (целая головка) 1 Штука
Масло растительное без запаха и вкуса 15 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Специи По вкусу (зира, шафран, кориандр)

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите резаный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Шаг 2. Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.
Шаг 3. Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 4. Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.
Шаг 5. Залейте рис с курицей горячей водой.
Шаг 6. Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и воткните в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться.
Шаг 7. Снимите плов с огня и подавайте.
Шаг 8. Плов из басмати с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Плов из басмати с курицей, Плов из басмати
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz