
Я очень люблю блюда с булгуром. Готовится он быстро, а получается рассыпчатым и очень вкусным. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке. Плов по этому рецепту получается рассыпчатый, аппетитный, сытный и очень вкусный! Такой плов практически не уступает классическому плову из риса, а мультиварка сделает всю основную работу. Я буду готовить с курицей, но можно взять свинину, говядину, баранину или любое другое мясо на ваш выбор. Рецепт простой и достаточно быстрый в исполнении.
Плов из булгура с курицей в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Булгур 350 Грамм
Курица 500 Грамм (любые части)
Лук 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Чеснок 1 Штука
Растительное масло 100 Миллилитров
Специи для плова 1 Ст. ложка
Вода 800-900 Миллилитров (по факту)
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Можно взять любые части курицы, у меня голень. Курицу предварительно промойте и обсушите.
Шаг 2. Если у вас не готовое филе, то перед приготовлением плова срежьте мясо острым ножом и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим "Жарка", выложите нарезанные произвольно лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 4. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.
Шаг 5. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Шаг 6. Затем добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Шаг 7. Добавьте промытый булгур и разровняйте лопаткой.
Шаг 8. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу примерно на 1,5-2 см. Установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 9. Плов из булгура с курицей в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
|