Плов из гречки со свининой
21.04.2023, 10:46

Плов из гречки со свининой

Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Если любите рассыпчатую гречку, обязательно обжарьте ее в сковороде с маслом. Морковь можно нарезать не только соломкой, но и кружочками. Свинину лучше взять с небольшим количеством жира, тогда она не будет сухой. Лучше всего подойдет шея. Берите рецепт на вооружение!

Плов из гречки со свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гречневая крупа 1 Стакан
Свинина 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зира По вкусу
Чеснок 3 Зубчика
Масло сливочное 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Шаг 3. Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку.
Шаг 4. Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5. Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6. Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту.
Шаг 7. Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре.
Шаг 8. Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой.
Шаг 9. Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 10. Плов из гречки со свининой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Плов из гречки, Плов из гречки со свининой
Просмотров: 163 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz