Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
09.11.2022, 14:13

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Плов по этому рецепту подойдёт не только для повседневного, но и для любого праздничного стола. Такие непривычные для плова овощи как баклажаны и помидоры, практически не ощущаются в готовом блюде. В процессе тушения они превращаются во вкуснейший соус, который пропитывает мясо и рис, делая плов просто невероятно аппетитным и вкусным. Жирная свиная грудинка и крахмалистый круглозёрный рис придают шелковистую структуру, устоять от такого блюда просто невозможно.

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная грудинка  — 500 Грамм
Рис  — 400 Грамм
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1-2 Штук
Баклажан  — 1 Штука
Помидор  — 1 Штука
Чеснок головка  — 1 Штука
Растительное масло  — 100 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.
Шаг 2. Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 3. Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 4. Обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.
Шаг 6. Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.
Шаг 7. Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Шаг 8. Сверху равномерно выложите промытый рис.
Шаг 9. Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 10. Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов из круглозерного риса, Плов из круглозерного риса со свино, плов
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.