Плов из нутрии
22.03.2024, 11:58

Плов из нутрии

Плов из нутрии - это блюдо, которое традиционно готовят во многих странах мира, включая Россию, Беларусь и другие. Оно представляет собой смесь мяса нутрии, риса и различных специй, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Мясо нутрии считается деликатесом, так как оно очень нежное и вкусное. Рис для плова обычно используют длиннозерный, который предварительно замачивают в воде на несколько часов, чтобы он стал более мягким и рассыпчатым. Также в плов добавляют различные овощи, такие как лук, морковь, чеснок и зелень, которые придают блюду дополнительную сочность и аромат. Плов из нутрии обычно подают горячим, посыпав сверху зеленью и свежими овощами.

Как приготовить Плов из нутрии

Ингредиенты:

Мясо нутрии 500 Грамм
Рис 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Томатная паста 2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Масло сливочное 25 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте и отварите в соленой воде до полуготовности. Рис откиньте на сито и промойте, дайте воде стечь.
Шаг 2. Мясо нутрии сполосните, обсушите и порежьте на кусочки, посолите и посыпьте специями, перемешайте. В казан выложите сливочное масло и налейте растительное. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нутрию со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к нутрии и перемешайте.
Шаг 4. Выложите томатную пасту, лавровый лист и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте к мясу полуготовый рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6. В казан налейте горячую воду на высоту 1/3 плова.
Шаг 7. Казан закройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Плов из нутрии готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов из нутрии, плов
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.