Плов который всегда получается
31.08.2022, 12:53

Плов который всегда получается

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи! Мясо для хорошего плова должно быть достаточно жирное. Оптимально — это конечно баранина, но не всегда есть возможность её приобрести. У меня сегодня свинина с жирком, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. У меня указан чистый вес мяса, уже без костей. Традиционно в плов добавляют из основных специй сушёный барбарис и зиру. Можно добавить по щепотке шафрана или куркумы, кориандра и перца. Плов по этому рецепту получается очень вкусный! Необязательно быть профессиональным поваром. Этот проверенный годами рецепт, поможет вам побаловать свою семью сытным узбекским пловом, который непременно у вас получится!

Плов который всегда получается приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо  — 500 Грамм (любое)
Морковь  — 300 Грамм
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Штука (головка)
Рис  — 500 Грамм
Растительное масло  — 150 Грамм
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу (у меня смесь для плова)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Я использовала свинину, но оптимально подойдёт баранина. Можно взять жирные части утки, гуся или даже куриные окорочка.
Шаг 2. Налейте масло в казан и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный кольцами или перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Затем добавьте мясо и на сильном огне готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
Шаг 4. Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте ещё 7-10 минут.
шаг 5. Влейте кипяток. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой около 20-30 минут.
Шаг 6. Затем по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Шаг 7. Сверху насыпьте промытый рис и разровняйте его, не перемешиваем!
Шаг 8. Долейте кипятка, чтобы он был выше риса на 1 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полного впитывания рисом жидкости.
Шаг 9. Затем соберите рис горкой к центру казана. Сверху накройте тарелкой, а затем крышкой. Готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.
Шаг10. Не открывая крышки, дайте плову настояться ещё 20-30 минут. После чего перемешайте и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов который всегда получается
Просмотров: 273 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 GeraldikGon  
0
обычный узбекский плов, но вкусно, речи нет)

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz