Плов на бульоне
16.06.2023, 15:13

Плов на бульоне

Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Время приготовления плова зависит от сорта взятого риса. Нам больше нравится Басмати, он не слипается и остается рассыпчатым. Для бурого риса время и количество бульона потребуется больше. При желании можно добавить барбарис и другие специи, а при подаче посыпать блюдо зеленью.

Плов на бульоне приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 300 Грамм
Свинина 700 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 1 Штука
Масло сливочнoe 100 Грамм
Вода 2 Литра
Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
Сумах молотый 1 Чайная ложка
Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду.
Шаг 2. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.
Шаг 3. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4. Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 5. К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.
Шаг 6. Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.
Шаг 7. Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 8. Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.
Шаг 9. Плов на бульоне готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов на бульоне, плов
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz