Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Время приготовления плова зависит от сорта взятого риса. Нам больше нравится Басмати, он не слипается и остается рассыпчатым. Для бурого риса время и количество бульона потребуется больше. При желании можно добавить барбарис и другие специи, а при подаче посыпать блюдо зеленью.
Плов на бульоне приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис 300 Грамм
Свинина 700 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 1 Штука
Масло сливочнoe 100 Грамм
Вода 2 Литра
Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
Сумах молотый 1 Чайная ложка
Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду.
Шаг 2. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.
Шаг 3. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4. Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 5. К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.
Шаг 6. Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.
Шаг 7. Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 8. Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.
Шаг 9. Плов на бульоне готов!
Приятного аппетита!
|