Плов с айвой и говядиной
05.12.2023, 12:45

Плов с айвой и говядиной

Если вы ни разу не пробовали ароматный плов с айвой, то обязательно это исправьте! Приготовьте его с говядиной или телятиной, ее вкус отлично дополняет фруктовый аромат. Настоящий праздник вкуса, плов с айвой и говядиной. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Особенно оно вкусно в горячем виде с различными соусами, дипами, паштетами или аджикой.

Плов с айвой и говядиной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 400 Грамм
Рис 150 Грамм
Айва 1/2 Штуки
Морковь 1/2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Приправа для плова 1 Ст. ложка
Кипяток 700 Миллилитров
Масло растительное 30 Миллилитров
Лавровые листья 2-3 Штуки
Чеснок 3 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.
Шаг 2. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.
Шаг 3. Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.
Шаг 4. Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 5. Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.
Шаг 6. Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.
Шаг 7. Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.
Шаг 8. Когда рис вберет в себя всю жидкость, выключите нагрев и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 9. Выложите ароматный плов на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, сметаной и т.д.
Шаг 10. Плов с айвой и говядиной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов с айвой и говядиной, Плов с айвой, плов
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz