Плов с грибами и курицей в мультиварке
19.01.2024, 09:40

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Плов с грибами и курицей, приготовленный в мультиварке - это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом плова, не затрачивая много времени и усилий на его приготовление. Благодаря использованию мультиварки, процесс становится максимально простым и удобным.
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям плова. Куриное филе, грибы и овощи готовятся вместе в чаше мультиварки, что позволяет сохранить все ароматы и вкусы ингредиентов.
Плов с грибами и курицей в мультиварке получается очень сочным и ароматным, благодаря использованию различных специй и трав. Кроме того, добавление моркови и лука придает блюду яркий и насыщенный цвет, что делает его не только вкусным, но и красивым.
Подавать такой плов можно с любым соусом или салатом, а также с лепешками или лавашом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Попробуйте приготовить плов с грибами и курицей в мультиварке и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Как приготовить Плов с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Рис 300 Грамм
Грибы 300 Грамм (любые)
Лук 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Растительное масло 50 Миллилитров
Чеснок 2 Штуки
Соль По вкусу
Специи для плова По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Включите режим "Жарка" и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут. Затем добавьте нарезанные грибы.
Шаг 3. Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Шаг 4. Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 5. Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим "Тушение" на 15 минут.
Шаг 6. Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру.
Шаг 7. Сверху равномерно распределите промытый рис.
Шаг 8. Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим "Плов", готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим "Рис, крупы, тушение или мультиповар".
Шаг 9. После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут.
Шаг 10. Плов с грибами и курицей в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов с грибами, Плов с грибами и курицей в мультива, Плов с грибами и курицей, плов
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.