Плов с курицей и стручковой фасолью
31.10.2023, 13:34

Плов с курицей и стручковой фасолью

Предлагаю сегодня приготовить простой, доступный, вкусный и легкий вариант плова с курицей и стручковой фасолью. Такая вариация понравится людям, которые следят за своей фигурой и питанием. Конечно же, это не настоящий плов, который с большим количеством жирного мяса и масла, это более диетический вариант. Он получается вкусным, сытным и питательным. Такой плов можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона это отличный вариант!

Плов с курицей и стручковой фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 1 Стакан
Вода 2 Стакана
Куриное филе 250 Грамм
Морковь 70 Грамм
Лук 50 Грамм
Стручковая фасоль 150-200 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кубиками.
Шаг 2. В сковороде прогрейте масло, выложите лук и морковь, добавьте стручковую фасоль.
Шаг 3. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 4. Жарьте овощи и курицу помешивая 5-6 минут.
Шаг 5. Всыпьте в сковороду рис, добавьте специи, по желанию можно добавить паприку, раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 6. Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 7. После выключите огонь и дайте еще постоять под крышкой 15-20 минут. Готовый плов подавайте к столу.
Шаг 8. Плов с курицей и стручковой фасолью готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Плов с курицей и стручковой фасолью, Плов с курицей
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.