Плов с курицей и свининой
22.04.2023, 08:09

Плов с курицей и свининой

Плов — блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины. Но кулинария не знает догм, поэтому вопреки правилам часто бывают исключения. Давайте и мы сегодня приготовим плов из свинины с курицей. Мой плов из нежирной свинины и курицы можно назвать диетическим, поскольку содержит минимальное количество жира и специй. И при этом получается ароматным и необыкновенно вкусным. Рис рассыпчатый, как ему и положено по рецептуре, а мясо мягкое и нежное.

Плов с курицей и свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Курица 400 Грамм
Рис 2 Стакана
Подсолнечное масло 60 Миллилитров
Соль По вкусу
Морковь 200 Грамм
Лук репчатый 200 Грамм
Куркума молотая 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.
Шаг 2. Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.
Шаг 3. Налейте 20-30 мл. рафинированного подсолнечного масла, и слегка поджарьте свинину.
Шаг 4. После выложите в казан курицу, продолжайте жарить свинину с курицей еще 15-20 минут.
Шаг 5. Затем посолите мясо и залейте водой.
Шаг 6. Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.
Шаг 7. После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.
Шаг 8. Тушите овощи со свининой и курицей еще 15-20 минут.
Шаг 9. Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.
Шаг 10. После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности. Хорошо перемешайте.
Шаг 11. Плов с курицей и свининой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов с курицей и свининой, Плов с курицей, плов
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz