Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать.
Плов с печенью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис пропаренный 800-1000 Грамм
Печень говяжья 300 Грамм
Говядина 300 Грамм
Сало 300 Грамм
Лук 3 Штуки
Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
Растительное масло 80-100 Миллилитров
Оливковое масло 30-50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец 2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.
Шаг 2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.
Шаг 3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.
Шаг 5. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.
Шаг 6. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.
Шаг 7. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.
Шаг 8. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.
Шаг 9. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут.
Шаг 10. Плов с печенью готов!
Приятного аппетита!
|