Плов с уткой и черносливом
01.09.2023, 09:52

Плов с уткой и черносливом

Плов с уткой не совсем обычный в нашем понимании, но очень вкусный, а если добавить в него еще и чернослив, плов заиграет совершенно новыми красками вкуса. С утки необязательно снимать кожу и удалять кости, можно просто порезать на кусочки. Чернослив лучше всего взять не обработанный, конечно он не такой красивый, но точно намного полезнее. Рис лучше всего взять специальный для плова или бурый.

Плов с уткой и черносливом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка 600 Грамм (часть тушки)
Рис длиннозернистый 350 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чернослив 100 Грамм (без косточек)
Масло растительное 70 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Специи для плова 1/2 Чайных ложки
Чеснок 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. С утки снимите кожу, удалите кости и порежьте на кусочки, добавьте специи и перемешайте. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте утку в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к утке. Морковь почистите и нарежьте средней соломкой, выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3. Влейте в сковороду половину горячей воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 4. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в сковороду, разровняйте.
Шаг 5. Чернослив вымойте и добавьте в плов.
Шаг 6. Влейте в плов оставшуюся горячую воду. Она должна быть на два сантиметра выше риса.
Шаг 7. В середину риса вставьте головку чеснока, закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне в течение 30-40 минут.
Шаг 8. Спустя время отключите огонь и дайте постоять плову под крышкой еще 10 минут.
Шаг 9. Плов с уткой и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов с уткой, Плов с уткой и черносливом, плов
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz