Плов со свининой и сухофруктами
31.01.2023, 13:42

Плов со свининой и сухофруктами

Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей. Плов можно готовить из круглого или длинного риса. В качестве сухофруктов подойдет не только изюм и курага, но еще и чернослив. Готовить же плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.

Плов со свининой и сухофруктами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 150 Грамм
Свинина  — 100 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1/4 Штуки
Вода  — 1 Стакан
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Изюм  — 20 Грамм
Курага  — 40 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.
Шаг 2. Сверху выложите вымытый рис.
Шаг 3. Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.
Шаг 4. Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.
Шаг 6. Плов со свининой и сухофруктами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов со свининой, Плов со свининой и сухофруктами, плов
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz