Плов узбекский с говядиной в казане
30.03.2022, 17:50

Плов узбекский с говядиной в казане

Немного расскажу о том, как мне удалось попробовать настоящий узбекский плов с говядиной, который готовился в казане. Знаете, думала, что не смогу наесться этим великолепнейшем вкусным пловом. В наш дружный рабочий коллектив пришла новая работница, которая является коренной жительницей Узбекистана. Это я к тому говорю, что плов она умеет готовить с самой юности. Именно она и приготовила для всех нас узбекский плов, который покорил мое сердце. Говядина в плове просто таяла. У нее получился очень рассыпчатый рис. Хотите получить удовольствие от вкусного плова? Тогда обязательно сделайте узбекский плов. От аромата и вкуса этого плова вы получите истинное наслаждение.

Плов узбекский с говядиной в казане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина — 800 г
Рис — 800 г
Морковь — 450 г
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Чеснок — 3 шт
Перец чили — 2 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Сумах — по вкусу
Зира — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Накаливаем сильно казан.
Шаг 2. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 3. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.
Шаг 4. Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.
Шаг 5. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.
Шаг 6. Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.
Шаг 7. Убавляем огонь до среднего.
Шаг 8. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи.
Шаг 9. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.
Шаг 10. Опускаем рис, разравниваем.
Шаг 11. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.
Шаг 12. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.
Шаг 13. Оставляем томиться еще на 10,15 мин.
Шаг 14. Вот и все, плов готов.
Шаг 15. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов узбекский, плов, Плов узбекский с говядиной в казане
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz